Поздравлялки и комплименты

Иг Князев
Пришёл. Уж и погасли звёзды.
Толпа гостей давно ушла
и начинает Оля-pozner
носить посуду со стола.
Юдоль стола, в смущенье оба :
- Вот, опоздал ...
- Да Бог с тобой !..
Ну, что ж, и на свету попробуй
побыть негаснущей звездой.
Мир не трактир и жизнь не пытка,
раз в год рождаться - здорово !
И хмель бродящего напитка
ещё ударит в голову.

....

Да не считай же октябри ты -
есть солнце, мир, цветные сны,
семь нот и веточка сосны ...
Идут кириллицы, ивриты
за сто удач творить молитвы,
начнут со дня рожденья Риты -
и аж до самой до весны.

....

Кто подсолнечным маслицем рельсы кропит,
кто сама на них кинется сдуру,
кто, махая ракеткой, сопит и вопит,
кто увесистой грудью сомнёт-ослепит,
возбуждая мужскую натуру -

в общем, блещут, народ будоража,
будто в этом лишь счастье.
А наша

чтобы доброю быть, чтобы радовать глаз,
чтоб любимою быть и желанной,
чтобы к нам с благодатью идти, родилась
светлой девочкой с именем Анна.

....

Сомлели и поручики -
и ножки не нужны,
когда такие ручки
касаются струны !

....

Затемно, лишь зорька занимается,
я вам популярно объясню,
что не может быть, чтоб только маяться
в месяц май рожают ребятню.
Хоть не ждёт их клад на каждой миле
и не всё накатано в судьбе,
будет счастье Диме и Радмиле,
если сами выкуют себе.

....

юзеру под ником Neya

Отказ ли от местоимения ?
Не я, Не Ей, ваще Не Ею ...
Сплошные "не". Ну, что за жизнь ?!.
Сегодня только перед Неею
одни влюблённые склонения,
без повеленья наклонения
да в ножки к Нее падежи.

....

юзеру под ником Kistochka

Нынче, как человеку, желаю годков
приблизительно эдак до ста,
а как Кисточке - новых и светлых мазков
на любых потолках и холстах.

....

Марине-Marion

Я слагаю стишок из лиловых слов,
пару тактов леплю в гавот.
Да, хорошая девочка, безуслов-
но, зачем-то в Голландьи живёт.
Почему не Казань, а Голландия ?
Мчит слеза под сердечный ёк.
Я бы пёк по утрам ей оладьи
под наваристый кофеёк,
я бы ей и бельё помог стирать,
и вкушала б мой стих она ...
Вышла замуж за Женьку Рокстера -
и хана ...

....