Если вдруг...

Виктор Кузовлев
Если вдруг мне станет грустно,
прочь скорей от книжных слов.
Следом бродят неразлучно
тени песен и стихов.

У осины голос тонок,
слово прячется в колоде.
В чистом поле жаворонок
бросил тысячи мелодий.

Нивы мне поют сонеты
и бегут кивая разом.
Василёк свои приветы,
шлёт, мигая синим глазом.

Прячет ива в речке ноги,
заболела от печали.
В чистом поле три дороги
приведут к тебе... едва ли.

Запах клевера и сена
захватил, кружа до боли.
Нет, не вырваться из плена,
этой песенной неволи.

А кругом бушует лето!
Увлечён его игрою...

Чёрным глазом пистолета
смотрит время - вслед за мною...