Белый друг

Евгений Гущин
«Привет!» - воскликнула Зима.
«Прощай», - шепнула Осень тихо.
«Я скоро!» - каркнула Весна,
А Лето пролетело лихо.

Я, удивлённый от такого,
Стоял среди полей в снегу.
Не мог я вымолвить и слова,
И мёрзли руки на ветру.

«Здорово!» - холодит Зима –
Пришла пора снегов и вьюг,
И улыбается она –
Мой самый верный белый друг.
(21.12.2005)