Мой город

Сасин Алексей
В этом городе кровавый льётся с неба свет вечерний,
истекает, словно лава, на карнизы и балконы,
проникает в переулки, низвергается с бетонных
крыш в дырявые шкатулки узких двориков и скверов.

В этом городе неспешно ветер ходит по проспектам,
как в забытые скворешни, он заглядывает в окна,
тишину из подворотен расплетает по волокнам
и ведет бесповоротно в сердце города и лета.

В этом городе просторно. Нет толкучки в парках жёлтых.
Нет очередей в уборных. Нет толпы у светофора.
Тихо в городе. Как будто кто-то вдруг задёрнул шторы,
не желая видеть утро.
Здравствуй, город...

...город мёртвых.