Как распознать Тельца

Лидия Тарасова 2
Телец живёт всегда по расписанию,
Он подчиняется лишь своему желанию,
И подгонять его не только бесполезно,
Бывает и опасно, но даже и болезненно.

У них спокойный молчаливый вид,
И я скажу вам честно, без обид,
Что, если не друзья вы с ними,
Тельцы не будут многословными такими.

А будут просто отвечать и "да", и "нет",
Ещё "спасибо! и "пока" в ответ.
Неторопливы в разговоре и движеньях,
Немногословны и любезны в рассужденьях.

Телец даже совсем не утончённая натура,
И в предпочтеньях у него-народный юмор.
Телец так терпелив, и это-замечательно,
В спокойном состояньи счастлив окончательно.

Телец, обычно, так солиден и спокоен,
Но не всегда уравновешен и достоин.
Когда Телец спокоен, он-прекрасен,
Но в своём гневе он практически ужасен.

Телец снесёт всё на своём пути теперь,
И не спасёт вас даже запертая дверь.
А это происходит два-три раза в жизни,
Меняют мебель при такой дороговизне!

Медлительны движенья у Тельцов-мужчин,
Лениво-грациозны движения у женщин.
К другому полу,  Тельцы неравнодушны,
Им вожделения предмет преследовать не нужно!

Своих избранниц очарует обязательно Телец,
Их завладеет сердцем и душою, наконец.
Он двигается к запланированной цели твёрдо,
Почти не нервничает, держится он гордо.

Тельцы гостеприимны, обожают дом, уют.
Любовь к земле, природе так их выдают.
Завидное здоровье отличает всех Тельцов,
Занятия в спортклубе укрепляют молодцов!

Так любит денежки Телец и даже власть,
Что сам себе хозяин, насладится всласть.
Не жалко ничего для близких им людей
И для попавших вдруг в беду своих друзей.

Верность и преданность друзьям, семье
Вдруг вам напомнят французских шевалье.
Дом-крепость, табУ вторжению в его просторы,
Иначе сильные Тельцы свернут не только горы.