Любовь кружила надо мной, как птица над гнездовьем

Владимир Дюков-Самарский
****    ****    ****
ЛЮБОВЬ КРУЖИЛА НАДО МНОЙ, КАК ПТИЦА НАД ГНЕЗДОВЬЕЬМ
****   ****    ****
Любовь кружила надо мной, как птица над гнездовьем,
Я как ребёнок прожил жизнь, без лжи и пустословья.
А в поле светлой спелой ржи всё васильки, да маки...
Порой  охапкой приносил полей цветущих злаки.

Прошу, не плакать обо мне с платками слёз - от горя,
Прошу: при солнце, при луне, и в снегопад - в мажоре!..
Неробкого десятка был, недюжинной закваски,
Быть может прожил кое-как: совсем-совсем "не в сказке".

Любил я женщин, как шальной, частенько многим верил...
Познал разлуку, смерть и боль - обычные потери,
Не совершал поклонов, нет, не ставил свечи в церкви,
Хранил тепло, душевный свет - они во мне не меркли...

Не фарисей, не пустобрёх, и не ханжа истошный,
На сцене, в дружбе, в мелочах бывал порой дотошным.
Весну, траву, зверей и птиц, любил собак и кошек,
Любовь взлетала надо мной безудержно и мощно.

Хоть знал предательства, вражду, и зависть, и нападки,
Как русский сказочный герой готов был к страшной схватке!..
А вот теперь, прошу, друзья, в час похорон - без плача,
Пускай сопутствует и вам: во всём, всегда удача,

Любите сердцем, не умом: не денег, выгод ради...
Возьмите в память обо мне любой листок в тетради.
Простой листок из книг моих - сплошное откровенье,
Как в жаркий день воды глоток, иль ветра дуновенье.

Цените искренний порыв и доброе участье,
Тогда и к вам сойдут дары, то, что зовётся счастьем.
Сойдут щедроты невзначай, не из игры "на случай"...
Так манна светлая с небес снисходит к самым лучшим!..

Совсем нетрудно сохранять в душе потоки света,
Как сделать это?.. Подскажу - ответ есть у поэта:
Сойдёт на тех лишь благодать, кто создан благодатью,
Я всем желаю испытать!... Позвольте проще, - братья!

11.07.2010 г. Санкт-Петербург
****    ****    ****