Останусь Я

Максимииан Церера
Медленно давит на точки,
И лампочки включают тьму.
Но в небе строящиеся цепочки
Не могут разорвать небо, мою луну.

Дышать, ради звена в цепи,
Но столько цепей, сгораю.
Знает: нет верного пути.
И подсчитаны дни под солнце, сгораю.

Все, прошли взрывы гроз,
По-детски расплакавшись, живут.
А мой счастливый невроз
По приказу Природы, вот и украдут.

И что останется?