Жара и плоский диск луны

Наталья Мурадова
.
Жара. И плоский диск луны
По небу движется несмело.
И жаждет в лоне тишины
Найти прохлады твое тело.

Стряхнуть несбывшиеся сны
С ресниц, печали звездам вверив,
Прохладу ощутив волны,
Строкой бессонницу измерив.

И вот в такой блаженный час,
Когда потерян был счет времени,
Все чувства, что таились в нас,
Вдруг встали на крыло уверенно.

И в тесноту обычных фраз
Впорхнула мысль. И пронеслась
небесной гостьей непотерянной.

Так муза, посетив не раз,
Благословляет жить вне времени,
Сиянье звезд вселяя в нас
И суть тех слов, что ей доверили.
14.8.2010г

Трепещет сад.

Трепещет сад. Под душным небом
Давно он не видал дождей.
Душа - засохший колос хлеба -
Так жаждет влажных тихих дней.

Но август, словно берендей,
Как будто бородой своей,
Ветрами знойными гордится
И, разгоняя тучи, мчится,
Дразня уставших голубей..

О, сколько же игра продлится,
И зной последних летних дней
Не стихнет в жернове ночей?

И мысль, как раненая птица,
под лунным светом будет биться
И ожиданием томиться
Осенних дней. Где выход ей?

Иль затаиться средь ветвей?
Иль к свету вышнему стремиться,
Чтоб отыскать там свой ручей
И рифм божественных напиться?
Но быть по- прежнему ничьей?

Чтобы мечте осуществиться,
О Боже, Ты пошли дождей,
Чтобы душа могла умыться
От суеты земных скорбей!

Чтоб было ей к чему стремиться,
Как саду памяти моей:
Любить, печалиться, струиться
И жить надеждой новых дней.
14.8.2010г
Вдохновитель: Ветка Богульника.
http://stihi.ru/2010/07/26/3876
Фото Луны с Сайта
http://www.shvedun.ru/images/moon/Image_0803.jpg