Смерть вампира

Максим Волохань
Смерть вампира

вы же не знаете
как ее волосы
постепенно сливаются с небом
как ее глаза пронзают
словно серебряные пули
сердце неудавшегося вампира
у которого на десять граммов войны
не всегда найдется хоть один грамм мира

вы же не знаете
как это
возвращаться в свой старый дом
гадая ждут ли на этот раз в нем
засыпая заблудившись ночью
но ровно в три
мечтая проснуться днем
уже внутри
чтобы ее руки
как соль
обжигали старые раны
чтобы закрыть все двери и краны
чтобы наши губы сплелись как янь и инь
а потом умереть от восхода солнца
счастливым
аминь