Я - облако тайное...

Наталья Пухова
           Я -  облако тайное...


     Я - облако тайное , и песня желанная ,
     И грусть проходящая , и птица летящая.

     Я - пристань заветная , и синь предрассветная.
     Жизнь солнца за тучами , песнь птицы певучая.

     Пусть всеми забытая , я людям открытая , -
     Грусть жизни осенняя и радость весенняя.

     Жить я хочу тайною , пусть буду я странною.
     Я тайну не выдаю и в сердце её храню .

     Дай мне сердце жаркое , чтоб жизнь стала сладкою ,
     Я буду влюблённая в тех , кто обреченные.

     Жизнь - стройная лесенка . Я - легкая песенка
     В ней , в верх улетающая , всем счастья желающая !..

     Пусть тайна раскрытая, - мной  ваза разбитая .
     Я - сердце манящее и пульс ненавязчивый .

     Грудь дышит полётами и бредит природою .
     Перст мой не обидит вас , он вас сохранит подчас.

     Чур , не обижай меня , я - небо бескрайнее !
     Я в песне того ручья и в чуде нового дня !

     Я буду берёзою , той розовой розою ,
     Что кем-то обломана и скомкана , брошена .

     К ней если дотронешься , то шип не уколется , -
     От прикосновения он розой раскроется !...

                14 августа 2010 г .