Кроваво-сердечно

Иг Князев
Дай мне освободить твоё дыханье,
Рубцы на сердце дай поцеловать ...

Я капли крови проступившей оботру ... (с)




... А я приду. Хоть кровью истекая,
хоть "на двоих",
крыла или меча не замечая
в руках твоих.
А мотек то ль глухой, то ли незрячий,
то ли уснул,
коснулся ли щеки твоей горячей
или хлестнул ...
В твоих ладонях - завтрашнее знание,
а у глупца
ни крови нет от твоего дыхания
и ни рубца.
Стираешь смерть отчаянно влюблённого,
слезу точа,
крыла не опуская занесённого ...
или меча ...