Патроны

Сергей Джедай Межуев
Не уходи, побудь еще немного рядом.
Мне кроме взгляда твоего больше ничего не надо,
Кроме шелка твоей нежной кожи
И слов, что друг на друга не похожи.
Они боятся выстрелить и залпом этим
Снести наши с тобой все потайные двери.
И чтобы ты не испугалась очень
Я пропущу их через глушитель этой южной ночи.
Но это будет не сейчас. Сейчас они спокойны.
Они во мне хранятся патронами в обойме.
Я их в себе, как НЗ несу.
И потому я до сих пор молчу.
Не говорю тебе на сколько ты прекрасна,
Когда луна в твоих глазах играет так опасно.
Насколько ты своим теплом
Согреваешь далекий мой замерзший дом.
Насколько ты своим "я рядом, милый"
Держать небо на плечах даешь мне силы.
Не говорю тебе, что каждой ночью
Луной смотрю украдкой на тебя я точно,
Что каждый легкий бриз у моря -
Это поцелуй мой крупинками из белой соли.
И на закате в еще один спокойный вечер
Лучами засыпающего солнца я нежно обниму тебя за плечи.
Но я молчу, дорожа каждым таким патроном
И увожу свой взгляд застенчиво и скромно.
Возможно я не скажу тебе об этом никогда,
Но ты сама это прочтешь, просто заглянув в мои глаза.