Помойка

Ирина Гет Мудриченко
В воздухе - синь алкогольная.
Кто-то помойку поджёг.
Небо ночное завёрнуто
В рыжий подмоченный шёлк.

Запах горящего мусора
(Жив участковый пока).
Мятые звёзды в контейнерах
Ищут бомжи-облака.

Дождик сопливый срывается,
Словно издёрганный мат.
Будут чумазые ангелы
Курево в пальцах ломать.