Ад

Вольдемар Грин
Горит земля невидимым огнем,
И люди все пылают в нем.
Смог солнца свет затмил,
И смерть блуждает средь могил...
Могил людей, погибших в муках.
Меж них она проходит в скуке.

Стервятники над трупами летают,
Свою пищу жадно поедают.
И смрад над улицей столбом,
И смерть к тебе приходит в дом,
И ты от ужаса кричишь...
Но вскоре ты навеки замолчишь...