Не оглядывайся назад

Бабка Ёшка
Не оглядывайся назад,
Если ты всё решил оставить.
Цепко держит о прошлом память,
Не оглядывайся назад.

Смотрят в спину тебе глаза –
Ты обманной не верь надежде.
Не вернуть то, что было прежде,
Не оглядывайся назад!

Паутины липучей ложь
Не удержит тебя в бессилье,
Непривычную лёгкость крыльев
Только так ты себе вернёшь.

Нелегко разорвать ту нить...
Сделай шаг за черту порога,
И за то, что болит немного,
Постарайся себя простить.

Вдруг подкатит под сердце ком...
Оглянись – и туманной тенью
Запоздалое сожаленье
Чуть заметно взмахнёт платком.