Курган

Анна Судьина
   

Спит старик-курган. Надолго
Сон его сморил.
И, упав на берег Волги,
Он в её живые воды
Руки опустил.

Рядом меч усталый дремлет –
Выбился из сил.
Он-то помнит, было время,
Он тогда за эту землю
Славно послужил

Был когда-то он лукавый –
Нипочем беда!
Нынче у воды кудряво
В птичьем гомоне дубравой
Вьётся борода.