Кощей бессмертен

Бабка Ёшка
Силён Кощей, воистину бессмертен!
Клонирует себя из века в век.
Его в аду не любят даже черти...
Но не боится храбрый человек.

Кощея можно встретить где угодно,
Хотя не раз он в сказках погибал.
Оденет на себя костюмчик модный,
Улыбочкой прикроет свой оскал…

То чарами пугает колдовскими,
То ловит нас на золотой крючок...
Гордится тем, что он – неуязвимый!
...Пока не найден тайный сундучок.

"Игла в яйце утином, утка в зайце...".
Но как бы ни хитрил коварный бес,
Смельчак до сути вражеской добрался,
Сломал иголку – и злодей исчез.

Одержана победа! Жизнь прекрасна!
...Откуда снова эта нечисть прёт?!
Нет-нет! Герой старался не напрасно,
Ведь любит сказки русский наш народ.