Элина

Сергей Агидель
Вновь мечтой извечною манимый,
Я смотрю в потухший небосклон.
Тень твоя прошествовала мимо,
Молчаливо делая поклон,
И опять твой голос неизвестный
Прозвучит в неведомом краю,
Но мне снова снишься ты невестой
В моём скромном собственном раю.

Под цветами яблочного сада
Сквозь вуаль блестящие глаза
Умоляют: "Говорить не надо,
Мы не сможем нужное сказать"...

Время мчит, галактики сминая,
В голубом покое спит заря,
Я тебя, немую, не сменяю
На сирен подводного царя!
Сладких звуков трепетные ноты
Так не смогут красочно сказать,
Как безмолвно выплакала что-то
Мне твоя волшебная слеза...