Запрягу рысака

Виктор Сергеев
Запрягу рысака в лёгки сани.
По морозцу отправимся в путь.
Говори до свидания маме.
Да подругам махнуть не забудь.

Увезу я тебя на край света.
К нам не ходят туда поезда
Там почти не бывает и лета,
Но полярная светит звезда.

А какие здесь летние ночи!
Забываешь про вечер и день
Не потянет потом даже в Сочи.
Здесь не надо искать летом тень.

Запахнись поуютней в тулупчик.
Под полозья дорога бежит.
Будет песня в дороге попутчик.
Не короткий нам путь предстоит.