Я избавляюсь от иллюзий, как от хлама...

Марина Бласяк
Я избавляюсь от иллюзий, как от хлама -
Давно знакомая, изученная драма.
Я отпускаю незадачливые "роли" -
Душа устала от невыплаканной боли.

Освобождаюсь от иллюзий, как от корки,
Приоткрывая заколоченные створки.
Срываю старые, прогнившие "погоны" -
Пора сменить их на простые балахоны.

Взгляну на прожитое с "птичьего полёта",
Чтоб жизнь продолжить с обновлённого отсчёта.
Я вырываюсь из иллюзий, как из плена -
Необходима убеждений перемена!

Освобождаюсь из застывших построений,
От повторяющихся тяжких настроений.
Постичь бы Тайны Сокровенного Сознанья,
Чтоб знать всегда свои иллюзии заранее!