Мой древний Таллинн

Татьяна Линдвест
Би-2 "Серебро."
https://www.youtube.com/watch?v=5kX2Sm4URyw
В этом клипе можно увидеть небольшие пейзажи Таллинна.
Здесь, развалины и то, что осталось от монастыря Пирита, пляж Пирита, самый, пожалуй, известный из всех в городе, Певческое поле, основанное в 1869 году, и наша гостеприимная публика.
С благодарностью группе Би-2 за этот клип, который они сняли в моём городе.


На свете много старых городов,
хранящих тайны тысячелетий и веков,
мой древний Таллин один из них,
он горожанами, гостями так любим.

Здесь башня Длинный Герман есть,
а памятников таких не перечесть,
а также Толстая есть Маргарита,
в ней тайна старой тюрьмы сокрыта.

Есть знаменитые Вируские ворота,
что открывали вход в наш город,
вымощенный булыжной мостовой,
пройдя по ним, ты сразу окунёшься
          в древность с головой.

Пройдя по узким Вышгорода улочкам,
что расположен на достойной высоте,
ты растворишься в древней красоте,
и даже захочешь петь на дудочке,

чтобы привлечь некую тайну к себе.
Старинные же фонари все в серебре,
там осветят тебе дорогу в темноте,
и старый рыцарь выедет вдруг на коне,

откроет ещё много древних тайн тебе.
Тебя заинтриговала, читатель мой, вполне?
Так что ж, вперёд навстречу старине!
Я помогу постичь града красу тебе.

 
         14.08.2010.г.