Судьбы и память

Александр Медведев 15
Кто-то зависнет ночною звездою
В небе бескрайнем на зависть потомкам,
Кто-то сгорит огневой бороздою,
Планы на жизнь неожиданно скомкав.

Разные звёзды и разные судьбы,
Памятник мраморный, крест деревянный,
Тихое счастье и медные трубы...
Полон сюрпризами рок окаянный.

Кто-то взлетает, как шарик воздушный,
Лопнув на первой преграде колючей.
Дайте монету на хлеб наш насущный
Жертве, родившейся в час невезучий.

Души врачуя, мы любим друг друга,
В сердце заходят слова Гиппократа.
Ближних желаем спасти от недуга.
Жизнь, словно Солнце, всё ближе к закату.

Кто-то уходит, любовь остаётся,
Светлую память в добро обращая.
Дождик святыми слезами прольётся,
Всю недосказанность людям прощая.

                08.03.07