Модер и Стихирёнок - Басня

Александр Беличенко
Для конкурса Михаила Гуськова..
http://www.stihi.ru/2011/08/07/157

(Не умножайте двусмысленностей, чтоб не получился троллинг, а это наказуемое деяние)
 
Однажды в Стихире, на Ноевом Ковчеге,
Спор проявился в обсуждательном забеге:
В стихе на общий суд (там всех времён смешенье)
По "эфиопу Пушкину" прошло сомненье.

На это Стихирёнок встрял с недоуменьем
И со своим, по поводу стиха, сомненьем.

А Модер тут как тут, как бы стиха на страже,
О Пушкине изрёк ещё премного гаже.

Заспорил Стихирёнок, встал в Его защиту,
Но Модер тут же на него ярлык-полИту:
Узрел "ВЕСЬ смысл" в словах-ответе Стихирёнка,
Открыто острожил, как глупого ягнёнка.

- "При чём здесь это? Говорю я убеждённо!"
Но Модер адмресурс привлёк сюда законно:
- "Ты думаешь вот так, а я совсем иначе!" -
Изрёк и (гад!)... Предупреждение назначил.

Мораль:
Воистину, он мудр, весь Модеров народ
И Стихирёнков думки знает наперёд.