Зависть белая?

Марина Грибкова
Белая, белая ночь над Невой -
Это явленье воспето поэтом.
Там сквозь рассеянный свет голубой
Белой Луной любовалась я летом.

Белый котёнок на лавке лежал,
Жмурился, вспомнив вкус белой сметаны.
А человек безрассудно внимал
Чёрные гвозди... вбивавшему в раны.

"Белая магия! Белый колдун!
Белая зависть...," - как часто мы слышим.
В гордости падший, коварнейший лгун
В души проник через очи и уши.

В сердце пустое вложил гордый князь
Веру в гадателей, знахарей, вуду:
Можно гроши заплатить, не молясь -
В ушко иглы проползи вслед верблюду.

В том-то и притча, что в Уши иглы
Легче верблюду пройти, чем со скарбом.
И с аттестатом, дипломом..., увы,
Часто вверяют себя хиромантам.

Гордость толкает людей - осуждать,
Зависть за ней - нет страшнее недуга!
С детства твердят: "Должен лучшим ты стать!"
Грустный сигнал: "Всё хочу, как у друга!"

Первым Денница от зависти пал,
Изгнан Адам был за зависть из рая.
Каин на Авеля руку поднял:
Кровь пролилась, землю злом оскверняя.

Белая скатерть на круглом столе,
Бабушка в белом платочке на грядке:
"Господи!"- молит - "Взываю к Тебе,
Белое с чёрным расставь по порядку!"

)))
Если "случайно", крутясь, в суете,
К чаю вам дать вместо сахара - уголь...
Вы, без сомненья, в сплошной темноте
Тут же смекнёте: где уголь, где цукор!

14.08.2010


«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите,
и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19:31).

«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой,
тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен
находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,
прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов,
волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий,
делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их
от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Второзаконие 18:9-13).

Евангелие от Матфея
«19:23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю
вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
19:24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти
сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.».