Мария-Анна

Юника Эхо
Холодный чудный вечер, да, Мария-Анна?
Вы прячете запястья в тонком кружеве манжет.
Ваш взгляд колюч, но светел, о, Мария-Анна.
Вы носите оборки, кринолины и корсет.

Но, подобравши юбки,
Вы можете на сутки
Опять, опять и опять
Пока никто не видит,
Пока никто не знает
Уйти по крышам гулять.

Прекрасная погода, да, Мария-Анна?
Вы кутаете в шали нежный бархат ваших плеч.
Вас ждет огромный город, о, Мария-Анна,
Но там никто не знает, что же может вас развлечь.

И, распустивши косы,
Растрепаны и босы,
Уйдете на берег морской
Пока никто не видит,
Пока никто не знает,
Играете в салки с волной.

Разгладятся волны, лишь утро придет,
И снова носить ненавистный корсет
Скучать, зная реплики все наперед,
И гордо держаться… Избитый сюжет.
Но здесь и сейчас только ветер поет.

13-14.08.10