Кузнецы нам счастья не скуют

Раиса Чабан
  ***
У любви нет строгого устава.
Поменял ты чувства на уют.
О любви несчастной петь устала-
Соловьи мне больше не поют.

Я гляжу в твои глаза пытливо,
В них трещит стоградусный  мороз.
Ты в любви всегда бывал счастливый -
И мужской гордынею пророс.

Только мне с тобой не интересно -
Кузнецы нам счастье не скуют!
Для тебя не стану петь я песни -
Соловьи зимою не поют.

Но когда нагрянет зимний вечер,
Будешь вспоминать любовь мою.
И со мной захочишь тёплой встречи,
Доверяя сердце соловью.

Дней невозвратимых станет жалко,
Станет пыткой сладостный уют.
Ну а мне - ни холодно, ни жарко:
Соловьи зимою не поют.
                10.05.2010г.