Сон на марах

Елена Лал
Рудым пожаром по веткам рябины,
Криком беззвучным последних стихов…
Прочь, от мятущихся стай воробьиных!
Прочь… От испуганных белых цветов!

Лилий печальных…Их траурный шепот,
Горечь и боль обреченных увять…
Инеем в травах -  скорбящая осень,
Ржавой волною – осенняя рать.

Мне и самой здесь недолго осталось
 - Девять шагов до тенистых аллей.
Память умерших – бедовая слава,
Память умерших  -  глаза матерей.

 Пением ветра откликнутся стаи
Колких снежинок в моих волосах…
Дай мне уйти, я бесследно расстаю
Я – отражение в чьих-то  глазах.

Сколько вселенных запрятано в сердце,
Сколько видений в болезненном  сне…
Вечная память в улыбках младенцев,
Вечная память в гниющей листве.

Лечь бы уснуть, только ветры завоют
 - Рано нам, рано! Придется вставать…
Бег по ножам. Каждый шаг -  через больно,
Вздох  - через страшно .  Пустая кровать.

Мир обреченный мой – хрупкий и старый.
Вереск в огне из кровавых  знамен!
В царстве забытых, тоскующих маров
Скорбных печатей погибших племен.

Ты для меня приготовишь отраду
 - Бисер и охру… И сон на восток.
Все здесь пустое.  бесцветно и гладко....
Дай мне уйти, в белоснежный песок!