из старого - размышления

Владимир Иванов 12
Глубокие мысли реальность меняют,
Вращают вокруг беспричинные сны.
Незнание истины снова взывает
Подняться из бездны своей глубины.

Поднять снова взгляд в безмятежное небо,
Где звезды сияют далекой мечтой.
Что прячут места, где еще никто не был?
Мерцая на небе густой пеленой.

А что если мы, лишь игрушка для мира,
Которого мы не увидим вблизи?
А наша наука – смешная сатира,
Сравнимая только с ребенком в грязи.

Что если все цели, к которым стремимся
Пусты и невзрачны, совсем не нужны
И как же нахально мы вдруг удивимся,
Узнав в нашей жизни потерю судьбы.

Что ждет после смерти убогие души,
Покрытые слоем гниющей любви?
И сколько же мы продолжаем все рушить?
Ведь есть в каждом сила, познай и твори!

Где сможем найти мы древнейшие тайны:
Источник всей жизни, носитель души,
И будут попытки во многом отчаяны,
Умрем от неведенья в порочной лжи.

Трактаты о жизни, покрытые пылью,
Седые умы преклоняют главу
И то, что вам было до этого былью,
Заставит окончить пустую борьбу.