Секрет

Катерина Занина
Я бы забыла, но жаль расставаться с подушкой,
Что впитала и думы и грустную влагу из глаз.
Я бы забыла про то, как была лишь игрушкой —
На минутку, в прокат, лишь на день и всего лишь на раз.

— Вспоминаешь? — Нет-нет! Никогда! — отвернувшись, отвечу—
Чтоб не выдал задумчивый взгляд непростое враньё —
Что тогда расцвело, что без совести ты покалечил,
До сих пор посещает и мучает сердце моё.

Мой секрет, мою тайну, мою потайную глубИну
Только ветер видал и доступна она только мне.
Пусть в глупейших мечтах, но ты мой! Ты моя половина!
А мечты те запрячу в своем разнопёром крыле.

Хоть и бродишь вблизи, равнодушно дыша, напевая
Ни о чем, ни про что, улыбаясь, немного грустя,
Как ты буду грустить, иногда от тебе вспоминая,
Убеждая себя, что давно разлюбила тебя.

2010