Красное платье Н. Стах

Григорий Липец
Николай Стах - "Смотрю я вдаль за клином журавлиным"
http://stihi.ru/2010/08/13/6435
Девятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Смотрю я вдаль за клином журавлиным,
что по небу прокладывает путь,
и вижу, как уходишь в платье синем,
но только мне тебя уж не вернуть.
Стоит уныло роща золотая,-
пора лишиться ей красы своей.
Как мне нужна теперь душа родная,
и так любви недостаёт твоей!..
...Смотрю я вдаль за клином журавлиным,
что по весне вернётся к нам опять,
и я надеюсь в том же платье синем
тебя в мои объятия принять.


Красное платье

Приходит вечер.  Я, валяясь в сене,
смотрю на солнца гаснущий опал,
и вспоминаю, как Сергей Есенин
про красную рябину сочинял,
про журавлей, про рощу золотую,
про юность, что уйдёт в небытиё.
И всё лелею скромную мечту я:
увидеть платье красное твоё.
Но каждый раз приходишь в платье синем,
хоть знаешь: я «Динамо» не люблю,
а в платье красном (раньше и поныне)
нужна ты мне, как море кораблю.
Мне этот цвет «Спартак» напоминает –
ведь с детства я болею за него.
Коль в красном платье ты придёшь, родная,
то мне не надо больше ничего.
Но ты опять приходишь в синем платье.
Ну где же, мне скажи, твоя мораль?
Раскрою я тебе свои объятья,
будь в красном – и пойму, что мне не жаль:
НЕ ЖАЛЬ МНЕ ЛЕТ, РАСТРАЧЕННЫХ НАПРАСНО,
НЕ ЖАЛЬ ДУШИ СИРЕНЕВУЮ ЦВЕТЬ. *
Когда придёшь ко мне ты в платье красном,
не жалко будет даже умереть.

Примечания:

      1.Строки, выделенные заглавными буквами и помеченные звёздочкой, принадлежат  Сергею Есенину.
      2.Синий – цвет «Динамо», красный – цвет «Спартака»
      3.Пародист ничего не имеет против синего цвета, тем более, что его любимая команда - ЦСКА выступает в синих трусах.  ((*_*))