Март! Родимый! Вот дела...

Лев Троицкий
Март! Родимый! Вот дела!
Тает снег, ну слава Богу!
Сны про дальнюю дорогу,
Конь жующий удила.

Кровь пропахшая весной,
Снова хочеться влюбляться,
Снова жизни удивляться,
Не мечтая о иной.

Новой песней выжечь грудь,
Новым телом лечь на плаху,
И последнюю рубаху,
Подарить кому нибудь.

Даже старая с косой,
Не страшна нам в это время,
Так скорее ногу в стремя,
Мы ж, ровесники с весной!