Белая несчастная

Татьяна Авантюра Сафина
Обветшала краска моста,
Бывшая девичьи – белой,
Сейчас так стара и грустна,
Забитая ржавчиной – стервой.
И резные лохмотья души,
Оторвав от себя, бросит в реку.
Как ладошки, взмахнет лоскуты
И протянет себя человеку.
Человек, в паутине проблем,
Отмахнется и тут же забудет.
И опустит ладошки совсем,
Краска, так доверявшая людям.
И опять не найдет в себе слез,
Хоть обидно и хочется плакать
От заразных и ржавых заноз
Безразличья. И склониться в слякоть.