Старатели

Пётр Синица 3
Нам стали чаще говорить,
вы клиенты потерпите.
А сами пенки уносить,
дверь на вынос подержите.

И тащат всё подряд заразы,
теперь народу говорят.
Вы работники как стразы,
они нам рынок повредят.

Рекомендуют дома полежите,
и подождите.
А старатели в стране,
ковыряются в гумне.

Жилу золотую так пытает,
фирму достаёт.
Что та фирма в омут улетает,
заупокойную поёт.

А старатели в наваре,
нал в валюту  заховали.
А фирму как в пожаре,
подставой к мели подвели.

Концы всё обрубают,
и за бугор тикают.
Сердце ёкает пора,
набежит на хвост братва.

Фирме той уже конец,
там поставленный юнец.
А и Б не понимает,
лишь заявки принимает.

Кто позволил грызть народ,
вам тихонько говорю.
Все же знали наперёд,
кто подложит вам свинью.

Жизнь мы в прииск превратили,
где уроды ковыряются.
Свой народ на нет губили,
с заграницей знаются.

Продаёте вы себя,
а народ пожалуйста оставьте.
Жить, невозможно, не любя,
так страной, не правьте.