Дань судьбе отдавать не спеши

Лёша Комар
Отдавать судьбе               дань задумала –
без любви в душе           мерзопакостно,
бритвой острою                руку клюнула –
горько будет нам,              а ей радостно.
Голос тени из                близко-издали,
обволок вокруг                чёрной тучею:
«Не желаешь ты        вместе  выпить ли,
изменить судьбу                невезучую?»
Уцепилась, как                за соломинку,
добровольно за                заклинание,
из души, излив                суть-изюминку,
на земле средь рун                начертания
зачаровано                полюбила и
отдалась луне               вся до стонышка...
Овладел душой                демон силами,
стала чуждой стать,      а не солнышком.
Обратилась вмиг,        молвив слово, ты
на охоту в ночь                шла волчицею –
род мужской тебе           похоть-поводы,
я ж домой летел             вольной птицею.
Притянула и                сладким голосом
одурманила                до беспамятства,
но свербит внутри        диким возгласом:
«Не познать любовь,           её таинства!»
Держишь крепко из           ежа варежкой,
чувства в прах мои               перемолоты!
Выжигая жизнь               всю до краешка,
танцевала всласть            просто соло ты.
Но не быть тебе             сладкой жрицею,
век утрату пить                да до донышка...
Мелом круг провёл,            как границею
защитил себя,                и ни пёрышка
не слетит уже                от касания
жуткой страсти и           взгляда жадного.
Не погиб едва                в поле брани я
жертвой дьявола               беспощадного...