Черно-белое

Ева Мидлер
Не дели нашу жизнь флюгерами на черные/белые маркие полосы,-
ты смешон мне таким:  безосновательно категоричным.
Распустив золотистыми змейками влажные на плечи волосы
стану я откровенно-простой  /стыдно/ до неприличья.

Не пытайся искать во мне признаков ангела/демона/дьявола.
И вообще, попрошу обойтись в эту ночь без ненужных сравнений:
не тобой и не мной в этой странной игре установлены правила,
не тебе и просчитывать риск моих взлетов/скитаний/падений.

Не спеши расставлять однозначных акцентов по тексту сейчас:
мне, прости, ограниченный рамками мир твой давно безразличен.
Не стремлюсь, обесточив флюиды, стремительно пасть в декаданс,
но нет смысла искать в черно-белых оттенках тональных различий.

13.08.2010