Это чувство

Марина Бланка
Я люблю тебя, но слово это,
Не услышишь, милый, от меня.
Это чувство, будто вечер летом,
Тихо после бурных красок дня.

Это чувство боли не допустит,
Только тонкий, нежный аромат
Небывалой томной, мягкой грусти,
Мне дороже страсти во сто крат.
(Но об этом вслух не говорят).

Знаю я, что это ненадолго,
И поэтому ещё молчу.
Это чувство - не большая Волга,
Но подобно чистому ручью.
                1985