Протест

Татьяна Бугаенко
Вселенная ждала сигнала.
Луна светила напряжённо,
Взывала к власти трибунала,
Откинув то, что искажённо.

Не рад противнице-бунтарке
Приверженец устоев мира.
Кружит листва в забытом парке -
За справедливость сын Эфира.

Утратил силу блеск иллюзий,
Исчезла мишура скандала,
Открыв значенье слов, аллюзий,
Реальность ход предугадала.

Вселенная раскрыла карты
В пылу отчаянного спора,
Сожгла надменные стандарты
Обыденности кругозора.