Осенняя природа

Алексей Голощапов
Осенней пылкою порой,
Пылала ты всей красотой,
Прекрасный стан и лик святой
Светился образом порой,

Пылал в душе; как желтый лист –
Срывался вдруг и плыл в мечтах,
Не много вверх, не много вниз,
Летел в пространстве на волнах.

О лик природы – маг времен,
Смешав мгновения, цвета –
Краса, горевшая огнем,
Огнем, горевшая мечта.

Осенних красок полон сад,
Еще не давно был зелён,
И будто смене своей рад,
Вторя течению времен!

О сила пламенной души,
Раскрой чарующие очи,
Пожар забвений не туши,
В тебе самой не станет ночи.

И чувства радостных мечтаний,
Средь угасающего дня,
Природ светящих затуханье,
Ты видишь их, в душе храня!