ты хочешь знать, что чувствую в душе...

Весенняя Фиалка
Ты хочешь знать, что чувствую в душе?
Тебе я не могу открыть секрет.
И на твоё упрямое «Хочу!»
В который раз отвечу твёрдо: «Нет!»

Я не могу с тобою вместе быть,
Неважно всё скажу, иль промолчу,
Но если песню эту мы споём,
То знаю точно, чем я заплачу!

Одним глазком мне заглянуть бы вдаль-
У новой жизни новая страница…
Лети на небо, белый мой журавль!
В руках моих ведь есть уже синица.