Медовый Спас

Людмила Фирсова-Сапронова
Август, за́рев, се́рпень —
Вот и первый Спас.
На столе варенье,
огурцы и квас,
ранняя картошка
и пчелиный мёд
на горбушке хлеба…
Дурнем кот орёт,
за нос укусила
глупого оса.
Петухи трезвонят,
чудо – голоса...
Просит хлеба с мёдом
добрый, рыжий пёс.
Голубой цикорий,
скошенный овёс…

А в высоком небе
Спаса Крест Живой.
Речку наполняет
Спас святой водой.
Слышно из Царьграда
пенье с новой силой:
— Слава Тебе, Боже!
Господи, помилуй!