Нескучное

Катерина Литвинова
Круча в наплывах ромашек,
Тихая заводь реки.
С берега кто-то помашет
Белою веткой руки.

Солнце чешуйкою рыбьей
В тёмную воду нырнёт.
Долго,гонимое зыбью,
Лунной дорожкой плывёт.

Сонно качается лодка -
Хочется бросить весло...

Шторы задёрнуты плотно.
Всё это с летом ушло.



                1986г.