разговор

Владимир Путник
Здравствуй Милая!
Здравствуй Родная!

Наша дочка уже большая.
Далеко сейчас, не найти,
не смогла со мною придти.
Только голос её из трубки:
«Папа, маме неси незабудки,
Эти синенькие цветки,
и ещё, добавь васильки!»
Всё нормально.
Живем, раз живётся.
Даже песни бывает, поются.
И не тужим, что здесь зима.

Что?
Простужен?
Да так, слегка.

Видишь. Краска.
Покрашу столик.
Мне её одолжил наш Толик.
Помнишь Толика озорника?
Тот, который пожил слегка.
Не вернулся он к нам из Афгана
Рядом, тут он, вторая ограда,
передал для тебя привет

Что?
Пора мне?
Да, думаю, нет.

Не горюй. Вот приедет дочь
Все придём.
Не прогонишь прочь?
А пока, за тебя, за меня
Выпьем чарку, хмельного вина
Хлеб и сыр, и печенье для птиц
Всё пристроил на белый лист

Что?
Я плачу? Слеза горька?
Нет не плачу,
Да, так, слегка.

Видишь милая, день уходит
Вечер тёмное небо приводит,
А дорога и впрямь не близка

Но, не очень.
А, так, слегка.