Мой город, прощай

Весенняя Фиалка
Мой город витринами блещет
И подмигивают фонари.
Я прощаюсь с родною улицей,
Уезжаю, мой город, прости.

Всё до боли знакомым кажется,
На углу автомат-телефон,
Этот белый лоток с мороженым
И старинный, таинственный дом.

Уезжаю! А здесь моя молодость,
Здесь любовь моя, здесь был ты.
Институт, друзья, однокурсники,
Дискотеки, пустые мечты.

Уезжаю. Что дальше будет?
И что ждет, не знаю, меня…
Поезд мчится…
Ну что же здравствуйте, дорогая деревня моя!