Печально, что печаль на всех...

Иван Богданов
*

Печально, что печаль на всех
одна, хотя причин печали
у каждого своих – не счесть.
Так мы взрослеть и начинали:

ты – с ворохом своих причуд,
я – с толикой моих печалей.
И ты – грешна, и я – грешу.
Печально. Взрослыми мы стали;

причуды вылились в печаль,
аукнулась печаль печалью;
сам Бог печален невзначай, –
тут всё печально изначально.


2010