Качели

Борис Вайнер
Какой сегодня
Ветер –
Всё море
Раскачал!
Как на качелях
Дети,
Качается
Причал,

Качаются
Макушки
И ветки
В сосняке,
И сети
На просушке,
И тени
На песке,

И паруса
На яхте,
И чайки
На волне,
И рулевой
На вахте,
И компас
На ремне,

У лодки
Одинокой –
Высокий
Поплавок,
У лоцмана
В бинокле –
Далёкий
Островок,

Флотилии
Рыбёшек          
В невидимых
Лесах -
И в трюме
Пара крошек
У мышки
На усах!