Мелодия дождя

Алексеева Юля
А в городе о чем-то плачет дождь.
О своем несбывшемся, далеком…
Рисуя на асфальте узорами подошв,
Играя робко бликами на окнах.
А мир спешит, не ведая печали,
Укрывшись от тоскливости зонтом.
И слезы ручейком по тротуару
Разливаются в сердце пустотой.
И в этом безмолвии безмятежном,
Как будто небо шепчет: «Не беги»,
Нам дождь поет с несмелою надеждой
Про свои далекие мечты.