Всё в прошлом, выжжены пути

Антон Беляев 2
   Всё в прошлом, выжжены пути,
Следы, размытые дождём,
Могли вперёд с тобой идти,
Но ты сказала: «Подождём…».

Остались жить в плену надежд
Скрывая масками глаза….
Под ветхим саваном одежд
По телу катится слеза.

И рвётся грома перекат,
Затмив биение сердец,
Нельзя вперёд, нельзя назад,
Мечтам несбывшимся конец.

Уходит всё за горизонт
Под чёрным куполом небес,
Вернуть бы жизнь – да не резон,
Из пепла Феникс не воскрес.

Под пеплом пагубных страстей
Душа попала словно в плен,
Мы ждём непрошенных гостей –
Печаль, разлуку, смерть и тлен.

И в том знамение судьбы,
Нам места не было в раю….
Я про любовь твою забыл,
А ты не знала про мою….