Без всякой платы

Владимир Стречин
Уходишь и твердишь: «Нелепо»,
Бормочешь, что спешишь куда-то…
Остановись, взгляни на небо,
Дождись со мной цветов заката.

Пригладь рукой густые травы,
Прикинь и поразмысли трезво:
О чём сейчас поют дубравы,
Куда так кони мчатся резво?

Совсем немного и осталось,
Увидишь пурпурными дали…
Слышь, царство птичье отозвалось,
Коровы в поле замычали?

Воспринимай природу в звуках…
Познаешь мир такой богатый.
Поймёшь, что счастье есть и в муках.
И всё, представь, без всякой платы.