О женщинах стихами говорят

Саша Трубников
О женщинах стихами говорят во все века влюблённые поэты.

Готовы жизнь отдать за томный взгляд, давать невыполнимые обеты,


Восторженные оды сочинять единственной любимой, той, что рядом...
   
Не стану эту тему развивать, пропитана она змеиным ядом.      

   
Зрачки из-под опущенных ресниц за ними, как за жертвой, наблюдают

С расчётливым вниманием тигриц... Те, кто уже женат, об этом знают.


Но опыт поколений им не впрок. Звучит любви торжественная лира…

Летит жених на свет, как мотылёк, где ждёт «счастливца» тёщина квартира


И, если повезёт, – велосипед, чтоб ежедневно ездить на работу.

А рядом, за стеной живёт сосед... Обычное житейское болото…   

 78