Вот и осень прошла

Алёна Майер
Вот и осень прошла.
Серый сумрачный день на дворе.
И зима не спешит
облачиться в нарядное платье.
Все решилось внезапно,
вечерней порой в ноябре.
Будто кто-то недобрый
прочел над любовью заклятье.

Измотала мне сердце
глухая саднящая боль,
Исстоналась душа,
что казалась когда-то крылатой.
Вновь такая тоска,
хоть кричи, хоть ты волком завой -
За душевную близость
однажды приходит расплата.

Ну, а мне бы сейчас
тихий шелест ночного дождя,
И объятья его
на морском позабытом причале.
Но нельзя ничего,
понимаю я снова - НЕЛЬЗЯ
И бессонницу пью
пополам с чуть горчащей печалью.

Оборвал календарь
с ветки клена последний листок
И прощальным приветом
отправил в бесснежную зиму.
И скулит жалко ветер,
Как кем-то забытый щенок.
А напротив окна
каплей крови алеет рябина.

09.12.09 г. 14:19